Selasa, 25 Desember 2012

How To Play Yu-Gi-Oh Part 2(Phase and Summon)

A.Phase
Dalam Yugioh,phase atau tahap dalam Yugioh ada 6,yaitu :
1.Draw Phase
Di phase ini biasanya lu cuman draw card,tp biasanya ada juga spell/trap yg diaktifin di phase ini,tergantung efeknya
2.Standby Phase
Di Phase ini umumnya lu gk ngapain2,tp sama kyk draw phase,ada spell/trap yg bisa diaktifin
3.Main Phase 1
Di phase ini lu bisa summon/set monster,aktifin normal spell(akan dibahas nanti gtau kapan),set spell/trap,aktifin spell/trap yg bisa diaktifin
4.Battle Phase
di Phase ini lu nyerang monster musuh atau klo musuh gk punya monster  lu bisa direct attack(akan dibahas lebih lanjut di bagian Battle)
5.Main Phase 2
Umumnya sama kyk main phase 1,tp klo misalnya lu udh summon monster di main phase 1, lu gk bisa sumon monster lagi,kecuali klo special summon(akan dibahas di bagian summon)
6.End Phase
di phase ini lu akhiri giliran lu,atau biasa juga disebut Turn End.biasalah,ada beberapa spelltrap yg bisa diaktifin.abis phase ini giliran opponent lu,trus phase opponent juga sama.

P.S. di atas gw bilangnya summon cuman bisa di main phase doang kan?sebenernya summon bisa di phase apa aja,summon tersebut namanya special summon,yg bisa dilakukan klo sudah memenuhi ketentuan untuk special summon.akan dibahas nanti~



B.Summon
Summon(bacanya kira2 sammen ya,jgn salah kyk gw dulu-_-) adalah lu memunculkan monster ke arena#eaa .umumnya,summon tuh udh banyak seiring berevolusinya yugioh,tp yg gw kasih tau skarang cuman jenis summon yg hanya ada si seri Yugioh yg pertama

1. Normal Summon/Set
Normal Summon hanya bisa dilakukan di Main Phase.normal summon tuh,ya memunculkan monster ke arena lu sendiri#eaa.cara meletakkannya diletakkan secara vertikal/atau disebut juga attack position. perhatikan juga jumlah bintang di kartu monster tersebut.jika jumlah bintangnya 4 kebawah,lu bisa langsung normal summon.tapi klo jumlah bintangnya 4 ke atas,lu harus tribute monster lu sendiri.Tribute adalah ya,mengorbankan monster untuk summon mosnter bintang tinggi atau untuk efek kartu lain(bahasnya nanti ya,ini advanced soalnya). untuk bintang 5-6,lu harus tribute 1 monster,klo 7 ke atas,tribute 2 monster.
P.S.  mungkin ada yg mengira bintang 10 ke atas harus tribute 3 monstr,tapi ini SALAH.mungkin kalian berpikir begitu karena kart Dewa yg harus tribute 3 monster.tp untuk ketiga mosnter itu,khusus.(di film sih gitu)

2.Special Summon
Berbeda dengan Normal Summon yg hanya bia dilakukan di main phase 1,Special Summon bisa dilakukan di phase apapun,tergantung efeknya.dan juga,special summon umumnya tidak harus tribute.tp ada beberapa yg harus tribute untuk special summon,walaupun tidak tergantung jumlah bintangnya.umumnya efek2 utk special summon adalah :

  • Remove From Play(NANTI BAHASNYA) monster dari graveyard
  • Efek suatu monster/spell/trap yg bisa special summon suatu monster
  • Fusion/Synchro(INI MAH TAMBAH NANTI BAHASNYA)
3.Ritual Summon
Ritual Summon adalah meng-summon ritual monster yg menggunakan ritual spell card(akan dibahas nanti),biasanya kita harus mengkorbankan monster di tangan atau di field yg jumlah bintangnya sejumlah dengan ritual monsternya

4.Fusion Summon
Fusion Summon adalah summon dengan menggunakan spell card,Polymerization--dan summon fusion monster dari extra deck dengan,istilahnya,menggabungkan monster2 yg tertera di fusion monster tersebut.


(komentar dari gw)
yak smoga lu ngerti tentang phase dan summon.tapi kyknya lebih mudah dimengerti yg kemaren ya haha-_-di part berikutnya bakal ngebahas spelltrap yaa.skarang udh dulu.capek-__-wassalam

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar