Rabu, 26 Desember 2012

How To Play Yu-Gi-Oh Part 3(Spell,Trap,Spell Speed and Chain)


A.Spell
Spell,atau sihir#ea adalah salah kartu Yugioh,yg warna kyk warna ijo gituloh.biasanya efek spell adalah special summon mosnter,increase monster attack,inflict damage,dll.tp,lama-kelamaan,efek spell menjadi lebih banyak.spell card bisa langsung diaktifkan di giliran sendiri,tapia da beberapa yg harus memenuhi kondisi tertentu.spell hanya bisa diaktifkan di giliran sendiri,dan tidak bia di giliran musuh,tp ada satu tipe spell yg bisa,yaitu Quick-play Spell(akan dibahas).Spell tuh ada 6 jenis,trus simbol untuk setiap jenis tertera di samping tulisan [Spell Card].6 jenis spell card dan symbolnya yaitu :
1,Normal Spell Card(tidak ada symbol)
Normal Spell adalah spell card biasa yg hanya bisa diaktifkan di giliran sendiri,dan biasanya efeknya bermacam-macam,dan juga biasanya setelah diaktifkan langsung di send ke graveyard
2.Ritual SpellRitual.svg
Ritual Spell adalah spell card yg dipakai untuk summon Ritual Monster.kita harus send monster dari field/hand yg jumlah bintangnya sama/lebih dengan jumlah bintang ritual monster tersebut.simbol ritual spell->
3.Field SpellField.svg
Field Spell adlah spell card yg diletakkan di zona field spell.field spell akan trus ada di field sampai field spell lain diaktifkan atau ada suatu efek yg menghancurkannya.biasanya efek field spell hanya menambah attck/defence monster tertentu,but you never know the other effect#ea.Simbol field spell->
4.Equip SpellEquip.svg
Equip Spell adalah spell card yg diaktifkan dengan meng-select monster.biasanya efek equip spell card hanya menambah attack monster sendiri/mengurangi attack monster lawan,tp skarang byk yg baru(y)
5.Continuous SpellContinuous.svg
Continuos Spell adalah spell card yg jika diaktifkan maka spell card tersebut akan trus ada di field sampai dihancurkan atau ada efeknya yg menghancurkan sendiri
6.Quick-Play Spell Quick-Play.svg
Quick-Play Spell sangat berbeda dengan spellcard2 yg lain yg hanya bisa diaktifkan di giliran sendiri,quick-play spell bisa diaktifkan kapan saja,bisa di giliran lawan maupun giliran sendiri,ya kyk trap card lah.tentu saja,beberapa membutuhkan kondisi2 tertentu
B.Trap
Trap,atau perangkap(gk penting bgt ya-_-)  adalah kartu yugioh yg warnanya ungu.berbeda dengan spell card yg bisa langsung diaktifkan,trap card harus di set dulu di arena,dan harus menunggu 1 turn dulu untuk diaktifkan.tapi,nah ada tapinya nih,trap card bisa diaktfkan di turn sendiri maupun turn sendiri. biasanya,trap card membalikkan keadaan,dan efeknya seperti hancurkan monster,increase attack secara mendadak,dll.Trap card ada 3,yaitu :
1.Normal Trap
Normal Trap adalah trap card biasa,kadang2 membutuhkan kondisi2 tertentu untuk diaktifkan
2.Continuous TrapContinuous.svg
Continuous Trap sama seperti continuos spell card,yg bila diaktifkan akan trus berada di field samapi dihancurkan atau ada efek yg menghancurkannya sendiri.tp,bedanya,Continuous trap card harus di set dulu dan diaktifkan di turn berikutnya seperti trap yg lain
3.Counter TrapCounter.svg
Counter Trap adalah trap card yg paling berbeda dengan trap card lain.counter trap card efeknya adalah me-negate efek kartu,seperti me-negate efek monster,spell,trap dan menghancurkannya.

Setelah mempelajari tentang spell/trap,saatnya belajar tentang Spell Speed dan Chain
Apa itu Chain?
apayaaa?wew. Chain adalah...nanti aja dah dijelasinnya abis Spell Speed-_-susah jelasinnya hehe:D
Apa itu Spell Speed?
gw juga gk tau,cari aja ndiri di google GKLAH,gw tau apa itu spell speed-_-
Spell speed adalah kecepatan sebuah efek dari sebuah kartu.Spell Speed ada 3 tingkatanberikut akan dibahas

Tingkat 1
Spell Speed tingkat 1 biasanya adalah spell card(kecuali Quick-play),dan efek monster.
Tingkat 2
Spell Speed tingkat 2 adalah efek monster tertentu,quick-play spell,dan normal dan continuous trap.
Tingkat 3
Spell Speed tingkat 3 hanya Counter Trap

Chain
Jadi chain adalah,misalnya:
gw aktifin Umi(Field Spell,Spell Speed 1),umi chainnya 1 tuh,trus lawan aktifin Mystical Space Typhoon(Quick-Play Spell card,Spell Speed 2),trus dia mau ancurin umi,kan jadi Chain 2,trus gw negate pake Dark Bribe(Counter Trap,Spell Speed 3),jadi chain 3 kan,abis itu lawan negate juga pake Solemn Judgement(Counter Trap,Spell Speed 3)trus jadi chain 4 kan,jadinya chain 4,solemn judgement nge-negate chain 3,yaitu dark bribe gw yg harusnya nge-negate mystical space typhoon,tp gk bisa gara2 di-negate.jadi hasilnya chain 2 mystical space typhoon hancurin chain 1,umi

jadi,chain adalah serangkaian kartu yg diaktifkan yg biasanya digunakan untuk mengancurkan/menegate chain ke-1,tp kadang ada juga yg diaktifkan untuk menggunakan efeknya sebelum dihancurkan.contoh:

gw:set reinforcement(Normal Trap,efek:+500 atk,spell speed 2).trus lawan aktifin Heavy storm(normal spell,efek:hancurin semua spell/trap,Spell speed 1),trus,daripada reinforment gw hancur gk dipake-pake,jadi gw aktifin reinforcement buat nambahin 5000 atk,EHH 500 atk ke 1 monster gw(klo 5000 atk enak bgt ya-_-).soalnya,trap card reinforment klo diaktifin gk ada costnya,jd gw aktifin daripada hancur gk dipake



Komentar dari gw utk post ini
yak,semoga lu bisa ngerti tentang yg gw jelasin di atas.chain tuh ribet loh.di post berikutnya kyknya gw bakal ngebahas tentang jenis monster dan monster type.klo ini sih,kyknya gk ribet-_-skarang udh ya.SEJAM gila gw buat ginian.CAPEK-_-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar