Kamis, 27 Desember 2012

How To Play Yu-Gi-Oh Part 4(About Monster)

A.Monster Type
Monster Type ada...klo gk salah 21 ya,gw juga gk tau.liat aja lah...

1. Aqua 2. Warrior 3. Beast-Warrior 4. Beast 5. Winged Beast 6. Zombie 7.Dinosaur 8. Reptiles 9.Dragon 10. Rock 11. Plant 12. Machine 13. Fiend 14. Fairy 15. Physic 16. Thunder 17. Pyro 18. Sea Serpent 19. Insect 20. Spellcaster 21. Fish

P.S. ada tipe yg gk masuk ke ke-21 tipe di atas yaitu Divine-Beast A.K.A kartu dewa si osirisobeliskRA gitu2lah

B.Jenis Monster
Berikut adalah jenis2 monster yg ada di Yugioh sampai saat ini
1. Normal Monster
Normal Monster adalah monster yg tidak memiliki efek apapun,singkatnya hanyalah monster biasa.teks yg ada di bawah type mosnster tersebut adalah deskripsi tentang monster tersebut.warna kartunya adalah coklat-keputihan.contoh:
P.S. teks yg ada di bawah type mosnster tersebut adalah deskripsi tentang monster tersebut,bukan effect
P.P.S monster Yugi Mutou,muncul pertama kali Yu-Gi-Oh!

2.Effect Monster
Effect Monster adalah monster yg memiliki effect khusus.warna kartunya adalah coklat.contoh:
P.S. monster Jaden Yuki,muncul pertama kali di Yu-Gi-Oh Gx

3.Fusion Monster
Fusion monster adalah monster yg di-summon dengan mengguakan Polymerization-->
 dan menge-send monster2 yg ada di teks monster tersebut.warna kartunya adalah ungu sempurna jika dibandingkan dengan trap card.contoh:
P.S. fusion monster yg ini gk punya effect,tp banyak fusion monster yg punya effect
P.P.S monster Jounochi Katsuya,pertama kali muncul Yu-Gi-Oh!

4.Ritual Monster
Ritual Monster adalah monster yg hanya bisa di-summon dengan ritual magic card tertentu.dan setelah kita mengaktifkan ritual magic card tersebut,kita juga harus mengkorbankan monster di hand/field yg jumlah bintangnya sejumlah atau lebih dengan jumlah bintang ritual monster tersebut.warna kartunya adalah biru.contoh:
P.S.gk tau monster siapa-_-

5.Synchro Monster
Synchro Monster adalah monster yg di-summon dengan Tuning sebuah monster Tuner dan monster non-tuner jumlah bintang tuner dan non-tunernya sejumlah dengan monster synchro tersebut(pengertian sederhana:send monster yg tuner dengan monster yg bukan tuner yg jumlah bintang kedua monster tersebut blablabla lu tau lah lanjutannya).biasanya teks untuk summon synchro monster yg ada di synchro monster seperti ini->"1 Tuner Monster + 1 or More Tuner Monster",maksudnya tuner monsternya harus 1 dan non-tuner monster boleh 1 atau lebih tapi ada juga yg misalnya "1 Beast-Type Tuner Monster" itu maksudnya type tuner monsternya harus beast. dan ada juga yg "2 or more non-tuner monster" itu maksudnya non-tuner monsternya harus berjumlah minimal 2.ada juga synchro yg khusus,tp synchro khusus baru 2,yaitu .... gw kasih taunya nanti aja ah:p soalnya gw juga gk pernah liat yg asli kartunya._.gw taunya dari film.yak contoh synchro monster:
P.S. Monster Yusei Fudo,muncul di Yu-Gi-oH 5Ds

6.XYZ Monster
lu gk tau XYZ Monster apaan?HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA gw juga kagak tau TOS DULU DOOOONG

P.S. ada kartu yg beda sendiri yaitu kartu dewa,obelisk osiris RA.ni 3 kartu gw anggep beda cuman gaar2 warna kartunya doang.ya warnanya.kartu obelisk warna biru tua,RA kuning,Osiris merah,tapi kayaknya ke-3 kartu ini dikelompokkan ke effect monster.saran gw: jangan pake kartu dewa deh ribet soalnya-_-

yeah comment time
ya komentar gw buat post ini tuh yg gw ajarin skarang tuh gampang,soalnya cuman ngafalin doang.palingan yg paling susah tuh tentang Synchro monster.mungkin akan dibahas lebih lanjut lagi.sekali lagi,mending gk usah pake kartu dewa,ribet-_-udh ya.klo dibandingin sama post yg kmaren butuh 1 jam,yg skarang cuman setengah jam.sekali lagi udah ya*brofist*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar